





Was erwartet Sie bei unserem Basic Barista Kurs?
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Ursprung & Vielfalt des Kaffees
Ein Überblick über die Geschichte des Kaffees und die wichtigsten Anbaugebiete. Arabica und Canephora werden vorgestellt und verkostet.
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Verarbeitung & Lagerung
Ernte- und Aufbereitungsverfahren werden erläutert. Auch Lagerung und Verpackung zur Qualitätssicherung sind Thema
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Zubereitung & Technik
Die Bedeutung von Wasserqualität und den „5 M’s“ (Maschine, Mühle, Mischung, Menge, Mensch) wird vermittelt. Fehlerquellen und die richtige Reinigung von Maschine und Mühle runden diesen Teil ab.
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Praxis & Milchschaumkunst
Die Espressozubereitung wird praktisch geübt. Aufschäumtechnik und erste Schritte in Latte Art ergänzen das Training.
Im kurs enthalten






Impressionen aus einem unserer Baristakurse
Sie möchten die Kunst der professionellen Kaffeezubereitung oder beeindruckende Latte Art erlernen? Sie möchten Ihre Mitarbeiter weiterbilden, damit diese in Ihrem Cafe, Restaurant, Büro oder Hotel leckerste Kaffeespezialitäten zubereiten können? Dann sprechen Sie uns an. Unser Barista Daniel Gerlach vermittelt Ihnen und Ihren Mitarbeitern die nötigen Skills auch einfühlsame und unterhaltsame Art und Weise.
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Möchten Sie einen Platz in unserem Baristakurs buchen oder haben Sie eine Frage zum Kurs? Kein Problem – nutzen Sie einfach unser Kontaktformular, wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen!
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Ihre Ansprechpartner­in
Melanie Daudert